Жизнь - сложная штука. Всегда приходится кому-то доверяться, идти на какой-то риск. О господи, как же я это ненавижу! Почему нельзя просто работать по одиночке? Возможно, кому-то покажется это неэффективным. А разве эффективно доверять свою жизнь кому попало? Кругом предательство. Оно окутывает меня с головы до ног. Люди - гнилые существа. Все предают. Абсолютно. Нет в мире человека, который ни разу не предавал. Ну, или по крайней мере я таких не встречала. Сегодняшний день не стал исключением.
Утро выдалось не особо приятным. Мало того, что пришлось поднимать свою царскую задницу раньше, чем петух начнет кудахтать, так еще и погода далеко не располагала к великим подвигам. Возможно в любой другой день меня это не напрягало бы, но сегодня э-некст ждала важная операция, и здесь ты либо пан, либо пропал. Мне с самого начала не очень нравилась вся эта затея, я привыкла ходить на более сложные миссии, выслеживать всяких ублюдков и размазывать их черепа своими коготками. Соглашусь, не женское это дело - руки морать, но и я далеко не леди.
В общем и целом, все утро меня не покидало какое-то удивительно тревожное ощущение - будто мы что-то делаем не так. Даже на секунду захотелось остаться и никуда не идти, поскольку раньше подобные ощущения никогда меня не подводили - видимо моя способность к перевоплощениям оставила мне маленький презент в виде обостренного чувства опасности, которое присуще многим животным. Но не пойти на встречу означает предать членов э-некста, а вы уже знаете, как я отношусь к этому слову.
Мои опасения были не напрасны. Отряды вооруженных до зубов людей. Крики. Хаос. Не понимаю, что происходит и принимаюсь за перевоплощение, но меня тут же подрезает оглушительный всплеск, и последнее, что я слышу и ощущаю - удар моего бездыханного тела об твердую поверхность земли. Мой разум постепенно, клетка за клеткой, отключается, а глаза едва улавливают газовые облака, витающие надо мной и лица людей в масках. И снова предательство.
Мой мозг просыпается на доли секунд раньше, чем все тело, быстро осознает то, что произошло, и я начинаю понимать, что просто не хочу просыпаться. Открывать глаза и видеть перед собой людей в белых халатах, стерильное помещение с кучей каких-то непонятных машин. Быть прикованной к кровати, словно ты - член веселой психушечной семьи. Но оставаться в этом переходном состоянии вечно, увы, невозможно, и мне приходится встретиться с реальным миром.
Первое, что я вижу, открывая глаза - яркий ослепляющий свет. Как будто я на допросе с яркой лампой, уставленной прямиком на меня. Но через пару минут глаза привыкают к обжигающим лучам, и я вижу перед собой голые деревянные стены с одиноко висящим на одной из них зеркалом. - Какого лешего? - чертыхаюсь я и приподнимаюсь с кровати, которая, кстати, приводит в еще больший ступор, - Что за прикол? Арматек поменял свой дизайн? - давлюсь ехидной улыбкой, понимая, что лучше собеседника, чем я сама, мне не найти. Рядом со своими богатыми постельными хоромами нахожу тумбу, на которой красуется непонятный кувшин с непонятной в нем жидкостью. Что-то в районе моей ключицы начинает ругаться, поэтому, не раздумывая, беру сосуд и делаю пару глотков. - Тю, могли бы налить чего-нибудь покрепче. Яду в конце концов. Мое остроумие явно не к месту, учитывая нынешние обстоятельства, но тем не менее, оно помогает мне взять себя в руки и не расклеиваться раньше времени. Я подхожу к зеркалу, чтобы убедиться, что я - это все еще я, а не какой-нибудь переработанный продукт моих многочисленных врагов. Осматриваю себя - видок, конечно, не для похода в клуб, но все цело, все на месте. - Где, черт возьми, подвох? Снова окидываю взглядом свое райское бунгало в поисках взрывчатки или автоматов, направленных на меня. Камер в конце концов, которые следят за каждым моим шагом. Ничего. Кровать, тумба и зеркало. Набор бюджетного путешественника.
Мои поиски прерываются криками на улице. Я мгновенно притихаю и прислушиваюсь. Похоже на детский смех. Я что попала в плен к кучке детей? Прекрасно! И почему только я одна? Почему не Бладфри, например? Его лицо вдвойне противней, чем мое, да его все дети бояться должны! - обреченно вздыхаю, продолжая вслушиваться в каждый шорох, доносящийся с улицы. Я понятия не имею где я, что я здесь делаю, и что мне делать дальше. Шоу "Остаться в живых" начинается.
Отредактировано Rachel Cohan (15-07-2014 14:28:39)